• 黨建思政
    2020級碩士生黨支部召開黨員大會暨12月“固定黨日+”活動
    時間:2020-12-28 瀏覽次數:12

    20201227日,2020級碩士黨支部在海韻學習空間黨團活動室召開了黨員大會暨12月“固定黨日+”活動。本次黨員大會的主要議題為討論許晴同志、高宇軒同志的轉正問題。轉正大會的第一項內容為支部書記肖子樂同志介紹轉正大會流程以及許晴同志與高宇軒同志的入黨情況;會議第二項,許晴同志、高宇軒同志分別宣讀了轉正申請書的內容,表達了自身的轉正意愿;會議第三項,預備期考察聯系人蘇甜田、魏祺鈺同志分別對兩位轉正同學進行了綜合評價,并表示兩位同學符合轉正要求;會議第四項,與會黨員對兩位同志進行了轉正評議;會議第五項,支部正式黨員對是否同意許晴同志、高宇軒同志轉正進行了無記名投票;會議第六項,經過計票人、監票人的統計結果,支部書記宣布全體黨員一致同意許晴同志、高宇軒同志的轉正申請。最后,兩位同志表示轉正后一定會更加努力,帶頭發揮好黨員的先鋒模范作用。

    許晴同志宣讀轉正申請書

    高宇軒同志宣讀轉正申請書

    隨后,支部書記肖子樂同志組織召開了12月“固定黨日+”活動,集中學習“習近平總書記2020年關于脫貧攻堅思想的重要論述”。支部書記肖子樂同志首先介紹了習近平總書記2020年關于脫貧攻堅思想的具體論述實例。

    例如113日習近平在十九屆中央紀委四次全會上的講話:“要推動黨中央重大決策部署落實見效,今年尤其要聚焦決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的任務加強監督,推動各級黨組織盡銳出戰、善作善成?!?/span>

    36日習近平在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的講話:“到2020年現行標準下的農村貧困人口全部脫貧,是黨中央向全國人民作出的鄭重承諾,必須如期實現,沒有任何退路和彈性。這是一場硬仗,越到最后越要緊繃這根弦,不能停頓、不能大意、不能放松。各省區市都層層簽了軍令狀,承諾了就要兌現。時間一晃就過去了,上上下下必須把工作抓得很緊很緊?!?/span>

    818日—21日習近平在安徽考察時的講話:“要保持現有幫扶政策總體穩定,接續推進全面脫貧與鄉村振興有效銜接,推動貧困地區走向全面振興?!?/span>

    1214日習近平致人類減貧經驗國際論壇的賀信:“消除貧困是人類共同理想。中國共產黨和中國政府始終把讓人民過上好日子作為奮斗目標,為此進行了長期艱苦卓絕的努力。2012年以來,中國在之前扶貧攻堅的基礎上,全面打響脫貧攻堅戰。經過8年持續努力,今年中國現行標準下農村貧困人口已經全部脫貧,貧困縣已經全部摘帽,近1億農村貧困人口實現脫貧,為全球減貧事業作出重大貢獻。中國將繼續鞏固和拓展脫貧攻堅成果,扎實推進共同富裕,不斷提升民生福祉水平?!?/span>

    集體學習習近平總書記2020年關于脫貧攻堅思想的重要論述

    接著,各位支部同志就“習近平總書記2020年關于脫貧攻堅思想的重要論述”發表了自身的學習心得體會。林坤偉同志提到:“2020年,新冠疫情給我國脫貧攻堅任務的推進造成了重大的阻礙影響。但各級黨委和政府協同發力、合力攻堅,充分彰顯了共產黨人的使命擔當?!眳茄┱渫驹诎l言中說到:“今年是決戰決勝脫貧攻堅的收官之年,習總書記指出要千方百計鞏固好脫貧攻堅成果,保障人民的生活更加幸福,我相信在黨中央的正確領導下,共同富裕的目標終會實現?!?。

    林坤偉同志發表學習感想 

    會議最后,支部書記肖子樂同志總結到,增進人民福祉是共產黨員努力的目標,脫貧攻堅的重大勝利極大增強了人民群眾的獲得感、幸福感、安全感,改變了貧困地區的面貌,提高了群眾生活質量。作為研究生黨員的我們也應該學習廣大黨員干部在脫貧攻堅戰中吃苦耐勞、甘于奉獻的精神,結合自身專長,努力成為社會發展的推動力。

    (文:魏祺鈺、肖子樂 圖:魏祺鈺、徐夢琪 責任編輯:張玉洋)

    Top

    麻将天下