• 新聞中心
    熱烈祝賀我院女排榮獲廈門大學第八屆教職氣排球比賽(女子組)季軍
    時間:2020-12-26 瀏覽次數:10

    為進一步增強廈大人的主人翁意識,以更加昂揚的姿態和更加精神的主人風貌,喜迎百年華誕,奮進新征程。1219-20日,校工會在風雨球館舉行“當好主人翁 奮進新百年”廈門大學教職工氣排球比賽。經過一天的激烈角逐,我院女子排球隊獲得了本次比賽(女子組)季軍的好成績。

    本次比賽全校共有12支女隊參加,分為四組。經過抽簽,我院與學校老牌勁旅化院及排壇新秀法學院落位C組。19日上午,經過一番激烈對決,我院不敵化院,以小組第二出線,進入八強。19日下午,我院女隊在八強賽中對陣同一半區B組第一名機關隊。比賽甫一開始,全體隊員就默契配合、沉著應戰,穩扎穩打把握好每一個得分機會,加上我院陣容強大的啦啦隊員的熱情鼓勵,最終我院完勝機關隊,挺進四強。根據比賽規則及現場戰況,半決賽時我院再次迎戰化院隊,隊員們面對強敵不屈不撓、奮力拼搏,最終于決勝局以3分之差惜敗,無緣冠亞軍的爭奪賽。最后于季軍爭奪戰中以2:0戰勝醫學院隊,獲得了本次學校教職工氣排球賽(女子組)的季軍。

    本次比賽優異成績的取得,離不開院黨政、工會領導和同事們長期以來的大力支持和隊員們平時的辛勤付出。對于臺研院女排來說,歷年來每場比賽的開展,除了場上隊員的拼殺,場外九十歲高齡端坐于旁的孔立老師、孫云老師為隊長、令全校女排界“聞風喪膽”的啦啦隊陣容,更是我院女排取得好成績的定海神針,是女排的靈魂。比賽過程中,院長李鵬教授、院黨委陳文副書記、前副院長鄧孔昭教授、前工會主席趙玉榕老師、陳忠純教授、蔣小波副教授、萬曉燕、張萱妍、王先偉、林坤偉等臺研師生抽空到現場加油助威,無法親臨賽場的老師和同學們也心系球場,通過微信詢問賽況,為隊員們加油打氣。

    女排頑強戰斗、勇敢拼搏精神奏響了新時代臺研強音,鼓舞師生不斷前進,為學院集體而戰;師生激情吶喊、團結一心的畫面蘊含了臺研一家親的感情,展現師生真摯情感,溫暖臺研冬日。一場賽事,于臺灣研究院而言就是一件盛事,此言不虛。

    (文:張華姿 圖:院工會 責任編輯:張玉洋)

    Top

    麻将天下