• 新聞中心
    我院舉行“情滿冬至,愛滿臺研”迎冬至包餃子活動
    時間:2020-12-22 瀏覽次數:11

    2020年12月20日上午10時許,我院歷年傳統活動——冬至包餃子在海濱餐廳拉開了序幕。本次活動由院研究生會組織,主題為“情滿冬至,愛滿臺研”。我院退休教職工陳在正教授、林勁教授、陳俊元老師、院黨委書記曾坤瑜、院長兼黨委副書記李鵬教授、院黨委副書記陳文、副院長張文生教授、副院長張羽教授、院工會主席葉宏明、院團委書記黃濤、法律所所長季燁副教授、文學所副所長劉奎副教授、經濟所楊芳助理教授、教學秘書陳小玲與我院各級碩博研究生、輔修本科生共計60余人共聚一堂話冬至。

    本年度的冬至包餃子活動延續了往年熱烈的氛圍。在上午10時一刻,師生們絡繹不絕地來到現場。

    大家聚在一起,相互討論著包餃子的分工與技巧?!澳慵铀畞砦胰嗝?,你搟皮來我包餡”。不一會兒,一個個造型各異的餃子便出現在餐盤當中,惹得在場師生歡笑連連。遇到了技術上的難題后,同學們紛紛開始向技藝高超的張羽老師請教。在張羽老師的親身示范下,同學們皆表示獲益良多,很快地又投入到了包餃子的實踐當中。

    在上午11時許,張文生教授帶領著我院翔安校區十余名輔修本科生抵達了活動現場。他們雖是第一次參與我院研會組織的活動,但卻未表現出靦腆與害羞之情,而是真正地把自己當作了一名“臺研人”,全身心地參與到了活動當中,使得活動現場的氣氛愈發熱烈。

    在人員齊整之際,院研究生會活動組織人員適時地引導在場師生開展了“包餃子小快手”、“最靚餃子秀”、“餃子幸運兒”與“擊鼓傳花”等小游戲,將本次活動推向了高潮。在“包餃子小快手”的活動當中,師生無不抓緊每一分每一秒,以期自己的隊伍能夠在限定的時間內包出最多最好的餃子; 在“最靚餃子獎”當中,大家都鉚足了勁兒,希望能夠包出一個最好看的餃子,博取在場師生的喜愛;而“餃子幸運兒”則代表了對未來生活的一種美好祝福,每位師生都希望能夠吃到“幸運餃子”,在新的一年中好運連連,事事順利。

    最終,李鵬院長與張羽副院長所帶領的團隊與翔安校區本科生輔修班在兩次“包餃子小快手”環節中以明顯優勢贏得了競賽;2019級博士生劉暢、2020級碩士生徐夢琪與吳雪珍三位同學所包的餃子被在場師生評選為“最靚餃子”;2018級博士生楊無敵、2019級碩士生蔡晶、萬曉燕與2020級碩士生蘇甜田成為了今年的“餃子幸運兒”。

    在活動的最后,我院輔修本科生、國際學院2019級會計專業李子鯤為大家獻上朗誦《將進酒》,贏得了在場師生的連連喝彩。

    2020級碩士生林坤偉則一展歌喉,帶來了閩南語經典歌曲《愛拼才會贏》;2020級碩士生肖子樂則現場鋼彈奏了一首《歡樂頌》,呼應本場活動的溫暖氛圍。

    值得一提的是,本次活動邀請到了本院退休教職工陳在正教授、林勁教授與前辦公室主任陳俊元老師的參與。盡管老先生們已不在學院里工作,但仍時刻關心著學院里所發生的一切,不辭年邁與師生們共度冬至節氣,彰顯了我院親如一家的優良傳統。

    情滿冬至,愛滿臺研。我院全體師生仍將繼續保持“臺研一家”的親情氛圍,為將我院建設成全校最有溫情、最有戰斗力的學院而不斷奮斗!

    (文:周澍陽 圖:張文生、周澍陽、李偉杰、許晴、阮雪玉 責任編輯:張玉洋)

    Top

    麻将天下