• 新聞中心
    我院“北京工作坊”正式啟用暨“臺灣問題的外部環境”學術座談會召開
    時間:2020-12-18 瀏覽次數:138

    12月17日,籌備已久的“廈門大學臺灣研究院北京工作坊”正式啟用。全國臺灣研究會會長、我院講座教授汪毅夫,海峽兩岸關系協會副會長、我院講座教授孫亞夫出席啟用儀式并為北京工作坊揭幕。

    我院在北京設立工作坊主要是為了因應國家高端智庫建設和“雙一流”建設需要,旨在加強與北京有關部門、高校和智庫學者的學術聯系,為我院教師和學生在北京開展研究和教學工作提供新的平臺。

    啟用儀式后,我院涉臺外交研究中心首次在北京工作坊舉行“臺灣問題的外部環境:機遇與風險”學術座談會。李鵬院長主持座談會,北京大學國際關系學院前院長賈慶國教授、華中師大臺灣與東亞研究中心學術委員會主任周志懷教授、中國社科院美國研究所所長倪峰研究員、中國社科院日本研究所副所長呂耀東研究員、北京大學區域國別研究院常務副院長翟崑教授、清華大學國際關系研究院常務副院長孫學峰教授、中國現代國際關系研究院港澳研究所所長郭擁軍研究員等參加了座談會,并結合自己的研究領域就臺灣問題的外部環境作了精彩發言。

    副院長張文生教授,院科研秘書廖蕓英,政治所博士生田賜、何淼等參加了座談會。

    Top

    麻将天下