• 人才培養
    我院2020年度學生工作大會順利召開
    時間:2020-12-17 瀏覽次數:12

    12月14日下午,我院2020年度學生工作大會在群賢二105階梯教室召開。本次會議由院團委書記黃濤主持,院黨委書記曾坤瑜、院長李鵬、院黨委副書記陳文、副院長張羽分別講話。我院全體學生及部分教師參加會議。

    首先,陳文副書記作2020年度學生工作報告。陳文副書記指出,本年度在學院黨委領導及全院師生的共同努力下,我院學生工作在以下幾個方面取得了顯著進展:一是加強黨的思想引領,推進黨建工作;二是進一步完善各項制度,在教育規范制度、班主任建設、院研會工作制度和學生安全制度等方面取得較大進步;三是展現了青年學生在疫情中的擔當與奉獻精神;四是進一步提升學院品牌建設;五是進一步深化學院文化內涵;六是進一步凸顯研究生科研特色;七是就業指導工作取得較大成效。緊接著,陳文副書記總結了我院師生2020年度獲獎情況,并贊揚了我院同學們取得的榮譽。

    隨后,張羽副院長就2020年廈門大學研究生教育工作及教育改革工作進行了細致的講解。她強調了此次教育改革中新的學習要求,提醒全院學生關注關鍵的時間節點并做好相應的安排,鼓勵學生多與導師交流。 隨后,陳文副書記宣布學院“優秀兼職班主任”、2019-2020年度“優秀學生干部”、“先進個人”的表彰決定。

    緊接著,院黨委曾坤瑜書記做大會發言。曾書記贊揚了全院師生共同努力形成的良好風氣與傳統,提醒各位同學在強大的學業壓力下要把握好時間節點,做好學業規劃。曾書記還傳達了學?!皣野踩ぷ鲿h”的相關精神并提醒各位同學提高國家安全意識。

    最后,李鵬院長從三方面做大會發言。一是對同學們在抗擊疫情工作所做出的貢獻、在院慶四十周年中做出的努力以及在學院各項工作運轉中的給予的支持表示感謝;二是分別從2020年上半年的疫情防控工作、網上授課和下半年的“復學復課”工作進行了總結;三是回應了同學們對學院基礎設施、發展規劃和論文發表等方面的相關建議。

    總結2020,展望2021。站在新的起點上,我院師生將不忘初心,繼續奮進!

    (文:岳娟 圖:黃斯嫄 責任編輯:張玉洋)

    Top

    麻将天下