• 黨建思政
    2019級碩士生黨支部舉行閩寧協作?脫貧攻堅微黨課暨黨員發展與培養座談會
    時間:2020-12-15 瀏覽次數:10

    20201211日上午,廈門大學臺灣研究院2019級碩士生黨支部在嘉庚四418教室開展了閩寧協作?脫貧攻堅微黨課暨黨員發展與培養座談會。2019級碩士生黨支部部分黨員、積極分子和入黨申請人參加了本次活動。會議由2019級碩士生黨支部書記茹珂楠主持。

    第一環節由支部書記茹珂楠講授閩寧協作?脫貧攻堅微黨課。茹珂楠從人才架橋篇、科技幫扶篇、產業“造血”篇這三個篇章向大家講解了閩寧協作的扶貧故事。她說海誓山盟既代表福建和寧夏兩地的地貌特征同時也象征著脫貧攻堅的決心。值得一提的是她還講解了學校勤業食堂供應的牛肉煲菜品背后鮮為人知的扶貧項目,牛肉煲的主食材牛肉和土豆就產自寧夏隆德縣。

    第二環節支部書記茹珂楠講解黨員發展與培養的相關內容。她向大家介紹了最近提出入黨申請的劉妍同學。茹珂楠向劉妍同學介紹了從提交入黨申請書到成為入黨積極分子的入黨程序。茹珂楠說關于入黨積極分子現階段的培養主要圍繞入黨積極分子考察表,她強調培養人一定要與入黨積極分子保持密切聯系。最后是自由提問環節,茹珂楠解答了入黨積極分子提出的關于黨員發展與培養的其他問題。


    (文:譚文杰 圖:蘇盈瑩  責任編輯:萬曉燕)


    Top

    麻将天下