• 學術研究
    李國強教授做“臺灣教育熱點問題觀察與思考”講座
    時間:2020-11-30 瀏覽次數:11

    1127日下午,教育研究院李國強老師為兩岸所全體師生作“臺灣教育熱點問題觀察與思考”主題講座。本次講座由張寶蓉老師主持,何曉繁老師及兩岸所碩博士生到場參加講座。


    李國強教授就“臺灣教育的初步認識和初步印象”、“近些年有哪些教育問題”、“如何看待某些教育熱點問題”、“結合大陸教育改革發展的反思”四方面對臺灣學前教育到高等教育進行了剖析,為同學們的學術研究、碩博士論文選題提供可以借鑒的思路。

    在講座結束后,李國強老師與在場師生進行討論互動。同學們結合老師的講座內容與個人寫作心就“臺灣教科書中的大陸形象”、“臺灣校長遴選”、“社會資本與臺生在陸融入過程”等問題向老師討教。本次講座在開題前期開設十分有意義,各位同學紛紛表示獲益匪淺。最后在場師生以熱烈的掌聲向李國強老師的精彩講座表示感謝。

    (圖/文:蘇悅 責任編輯:張玉洋)

    Top

    麻将天下