• 人才培養
    兩岸關系和平發展協同創新中心教學實踐基地揭牌儀式在福建省連橫文化研究院舉行
    時間:2020-11-18 瀏覽次數:11

    11月15日下午,福建省對臺交流基地暨兩岸關系和平發展協同創新中心教學實踐基地揭牌儀式在福建省連橫文化研究院舉行。海峽兩岸關系協會副會長、臺灣研究中心主任孫亞夫,全國臺灣研究會副會長汪毅夫,兩岸關系和平發展協同創新中心主任劉國深,廈門大學歷史系教授連心豪為兩岸關系和平發展協同創新中心教學實踐基地揭牌。我院張羽副院長,歷史所鄧孔昭教授、陳小沖教授、陳忠純教授、黃俊凌副教授、陳思副教授、王琪穎助理教授與十余位碩、博士研究生參與此次活動。

    兩岸關系和平發展協同創新中心主任劉國深在發言中首先向蒞臨此次活動的領導、嘉賓表示問候。他指出:“兩岸之間有強大的民間社會力量,他們是兩岸關系和平發展的堅實基礎。我們應該把握這份力量,走入基層,聆聽民生,兩岸關系的風光無限需要大家的共同努力,感謝連橫文化研究院為兩岸關系和平發展協同創新中心提供教學實踐機會?!?/span>

    福建省連橫文化研究院自2014年12月成立以來,依托廈門大學臺灣研究院等高校、科研單位的力量,連續多年在海峽兩岸舉辦以弘揚連橫先生愛國精神為主題的活動。2019年12月,經福建省臺港澳辦批準,在福建連橫文化研究院設立“福建省對臺交流基地”。此次教學實踐基地的揭牌為學生們創造了深入大陸基層、聆聽民間聲音的機會,為我院教學創造有利條件。

    (圖/文:蔡婉婷 責任編輯:張玉洋)


    Top

    麻将天下