• 人才培養
    2019級碩士研究生班開展本學年班會
    時間:2020-11-13 瀏覽次數:16

    2020年11月11日下午五點,我院2019級碩士研究生5樓507會議室開展了本學年班會。本次班會旨在解答19級碩士研究生在日常生活和學習上的疑惑,并就相關問題采取措施進行解決。此次班會由班主任楊芳老師主持,陳文書記參會。

    經濟所助理教授楊芳老師向同學們做了個簡單的自我介紹,并表示很高興能夠在本學年擔任19級碩士研究生的班主任,希望未來能夠與同學們共同進步。陳文書記就同學們關心的自習室、赴臺駐點、培養方案中、實踐學分等問題逐一詳細解答。針對同學們反映的開題過程中的疑惑和未來就業方向的迷茫,陳書記分享了自己的經驗。并希望同學們遇到問題可以多多同班主任老師、教學秘書、團委書記老師請教和交流。

    楊芳老師就同學們提出的學業就業壓力問題給出了建議。首先,希望大家保持積極樂觀的生活態度,冷靜思考,做好學習規劃,平衡好工作和實習。有壓力或者焦慮的時候,不妨通過和老師、父母、朋友談心緩解壓力,也可以通過運動舒緩緊張情緒。同時也希望大家在日常生活中能夠利用好碎片化時間好好充實自己,有條不紊地安排學習,早點完成論文開題和后期的畢業論文。就業壓力方面,楊芳老師分析了當前的就業形勢,并勉勵同學們努力學習,保持自信。

    (圖:黃昕 文:丁喬喬、譚文杰 責任編輯:張玉洋)

    Top

    麻将天下