• 工作動態
    院領導率歷史和文學研究所老師赴京調研
    時間:2020-10-24 瀏覽次數:201

    為了加強我院文史研究團隊的對外交流和擴大學術影響,10月23日,李鵬院長率歷史研究所和文學研究所部分老師分別拜訪中華全國臺灣同胞聯誼會和中國歷史研究院近代史研究所,與上述兩個單位的同行進行深入交流。歷史研究所所長陳忠純、副所長黃俊凌、前所長陳小沖、助理教授王琪穎,文學研究所所長蔣小波參加了調研交流活動。

    在全國臺聯,文史研究團隊與全國臺聯研究室回顧了此前兩個單位在臺灣文史領域的合作情況,就今后在臺灣歷史和文化領域的合作研究和交流達成了意向。

    在中國歷史研究院近代史所,著名歷史學者、中國社科院學部委員張海鵬研究員,近代史所金以林副所長、綜合處杜繼東處長、臺灣史研究室李細珠主任、程朝云副主任等出席了座談交流會,雙方就臺灣史研究的相關議題,雙方今后的合作領域進行了近三個小時的深入交流,調研卓有成效。


    Top

    麻将天下